• 红色导航
首页 >红色导航

图书馆举办马克思主义民族观宗教观专题讲座

2018-11-15 11:30:24 6395次阅读

 为切实增强党员干部的政治意识、大局意识,牢固树立正确的民族观、宗教观,2018年11月14日上午,图书馆举办马克思主义民族观宗教观专题讲座,讲座由宁夏党校、宁夏行政学院政治学教研部主任杨立宾教授主讲,副馆长包海燕主持,图书馆全体党员和部分馆员聆听了报告会。

杨立宾教授长期从事马克思主义基本理论、中国特色社会主义理论体系、党的民族宗教理论与政策的教学和研究工作,有着深厚的民族宗教理论基础。根据自治区党委十二届四次全会审议通过的《关于牢固树立马克思主义民族观宗教观,加强新时代民族宗教工作的决定》文件精神,杨立宾就如何树立马克思主义民族宗教观、加强新时代民族宗教工作做了深刻阐述。他从“民族宗教问题客观存在和马克思主义民族观宗教观”两方面切入,认真分析了国际、国内、区内民族宗教的现状和存在的问题以及共产党员应如何运用马克思主义民族观宗教观看待宗教问题,深入浅出地阐明了正确对待和处理宗教问题,是我国社会主义建设事业中的一个重要课题,是坚持和发展中国特色社会主义的重要内容,并结合新时代民族宗教领域的新情况新问题新形势,就如何做好新时代民族宗教工作进行了深入阐述。

通过举办专题讲座,进一步加强了图书馆党员干部对党的民族宗教政策的理解,对提高政治站位,树立正确的民族观、宗教观,切实增强在工作中做好民族宗教工作的责任感和使命感,具有很强的针对性和指导性。




 


上一篇:图书馆党总支组织党员赴宁夏档案馆开展主题党日活动

下一篇:图书馆召开2018年度基层党支部书记履行党建工作述职评议会

版权所有:北方民族大学图书馆 宁ICP备:010150 Copyright2003-2016 All Right Reserved

微信
移动图书馆
新东方
畅想之星
问卷调查
QQ在线咨询 在线咨询