• 红色导航
首页 >红色导航

图书馆召开2018年度基层党组织组织生活会及民主评议会

2019-01-18 15:32:15 3752次阅读

按照《关于召开2018年度基层党组织组织生活会和民主评议党员工作的通知》(校党发【2019】6号)文件的要求,1月16日上午,图书馆第一党支部、第二党支部以“强化四个意识,坚定四个自信”为主题分别召开了各支部的组织生活会及民主评议会。会议分别由第一党支部书记屈冠军、第二党支部书记李楠楠主持,两个支部的全体党员参会。

会上,两个支部书记分别作了2018年度支部工作总结,并从发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署;贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》;开展从严整治党员信仰宗教和参与宗教活动等三个方面汇报了自查情况,以及在谈心谈话环节中征求到的支部委员与党员提出的改进支部党建工作水平的意见建议。民主评议党员环节,各支部党员分别进行了个人自评,深刻剖析了自身在学习、理想信念、工作、遵纪守法、执行共产党员不准信仰宗教和参与宗教活动政治纪律、改进作风等六个方面的问题、不足及原因,并提出了整改措施;党员间开展了直面问题、坦诚相见的党员互评;各支部党员对所在支部的支部班子在工作、作风等方面及每位党员履行党员义务、岗位职责等方面进行了民主测评。

最后,包海燕对两个党支部的组织生活会及民主评议党员工作进行了点评,她认为,两个支部的组织生活会和民主评议党员工作均严格按照学校党委的要求进行,对于进一步提升支部的组织力,更好地发挥支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用都起到了强有力的推动作用。她对今后支部党建工作的努力方向进行了明确具体的指导,要求两个支部认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,党建工作要与时俱进创新观念、丰富载体创新方法、紧贴实际创新内容,不断提高水平;希望支部党员深入持久地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断强化党的观念,提高党性修养,充分发挥先锋模范作用,以良好的精神状态投入到图书馆各项工作中,助力书香民大校园的建设,更好地为全校读者提供优质高效的文献信息服务。              

    



上一篇:图书馆召开2018年度处级以上党员领导干部民主生活会

下一篇:图书馆党总支开展"学雷锋 见行动"志愿活动

版权所有:北方民族大学图书馆 宁ICP备:010150 Copyright2003-2016 All Right Reserved

微信
移动图书馆
新东方
畅想之星
问卷调查
QQ在线咨询 在线咨询