首页 >服务 >座位预约
座位预约

       图书馆在三楼至六楼设有座位精细化管理系统,通过可以刷卡选座,对号入座。

       (1)关于座位管理规则

       图书馆开闭馆时间分别为上午的8点,晚上10点。

       各楼层的座位只能在各楼层的机器上选,如3楼的座位只能在3楼的机器上选。

       一次座位时长为4个小时,每天可续时3次,续时需提前30分钟,且续时从当前时间开始计时。

       A.3楼现刊,4楼教参、报纸,5楼综合(1)阅览室已开通预约功能,其余阅览室暂不开放。B.预约分为当天预约和隔天预约,隔天预约需在开馆前10分钟或开馆后20分钟内完成签到,如若时间安排不能及时到馆,请取消预约,否则将记录违规。C.当天预约只允许一次,注意签到时间,避免违规。

       违规次数到达5次后将进入黑名单,不能选择使用系统中任何阅览室的座位,处罚时间为15天。

       A.长时间离座,请释放座位,若被管理发现,将记录违规;B.短时间离座,请暂离座位,暂离可手机或终端操作,暂离归来需到终端机刷卡,若暂离超时,座位将被释放并记录违规一次;C.考虑中午,晚间用餐时间较长,每天的11:00-13:00和17:00-19:00暂离时长为60分钟,其余时段为30分钟。

       (2)关于预约

       温馨提示:一定要记得按时签到哦!

 图片4.png

       (3)关于选座流程

       温馨提示:选座是4个小时的时长,到点记得续时啊!

 图片5.png

       (4)关于操作说明

 图片6.png








版权所有:北方民族大学图书馆 宁ICP备:010150 Copyright2003-2016 All Right Reserved

微信
移动图书馆
新东方
畅想之星
问卷调查
QQ在线咨询 在线咨询