流通服务部

成员:
    郑 敏、郑 静、付 荣、周子璇、耿洪爱、王红梅、侯军红、宋 睿、李秀珍、纪乃月
介绍:
  图书馆流通部位于一楼和二楼,现有工作人员10名,由总出纳台、五个书库和图书修补室组成。图书馆总出纳台设在二楼,是图书馆直接面向读者进行外借服务的部门,承担着馆藏图书的借还任务。日常办理图书的外借、归还、预约、续借、图书遗失赔偿退赔、各类违章处罚及办理相关的离校手续。各书库实行藏、借、阅一体的全开架服务模式。补书室设在二楼西过道,负责修补装订全馆残缺破损图书。

北方民族大学图书馆流通服务部岗位职责

 

第一条 负责图书的流通和日常管理工作。

第二条 负责图书的签收、排架、管理和清点工作,做好防火、防盗、防尘、防潮等工作。

第三条 负责办理图书借还、借阅信息查询等工作,严格执行图书馆有关读者遗失、损坏图书及借阅逾期等规定,办理赔偿、结算超期等手续。

第四条 负责办理读者相关离校手续。

第五条 负责书刊修护工作,发现书刊散装、书标、条码、磁条脱落、书页损坏等及时修补。

第六条 负责解答读者的咨询问题,并进行引导解决。

第七条 负责调查、统计图书利用情况和读者阅读倾向,及时向采访人员反映读者借阅倾向和需求。

第八条 负责勤工助学学生的管理和培训工作。

第九条 做好本部门财产管理、安全消防、清洁卫生等工作。

第十条 完成馆领导交办的其他工作。