信息咨询部

成员:
  李学文、杨 军、隆新民、吴仰玉、熊熊、罗梅霞、朱艳梅
介绍:
  图书馆信息技术部共有工作人员7人,负责图书馆设备采购规划、软件开发分析、网络管理、服务器、电脑维护及电子阅览室管理。
  为充分利用网络化、数字化在文献信息服务方面的优势,我馆近年来不断加强电子文献信息建设,除了与宁夏高校共建共享了中国知识资源总库——CNKI系列数据库及Springer(斯普林格)外文期刊全文数据库,另外还购置了万方数据资源、维普电子期刊、超星发现、超星名师讲坛、方正Apabi(阿帕比)教学参考书、人大《复印报刊资料》数据库等教学和科研所需的多种电子资源。形成了电子文献与纸质文献,馆藏实体资源与虚拟资源相互补充的较完整的文献体系,极大地满足了对教学和科研的文献信息保障作用。

信息技术部职责

第一条  根据学校专业设置和教学、科研工作的需要,协助馆领导制定图书馆信息化建设的方案与实施等工作。

第二条  负责信息系统的管理和维护工作。  

第三条  负责电子资源的采购、发布及维护工作。 

 第四条  负责图书馆网站的开发、维护及管理工作。

第五条  负责电子阅览室的管理与设备维护等工作。

第六条  负责图书馆工作人员计算机应用技能的培训。

第七条  负责特色数据库的研发与应用工作,积极开展现代化技术的应用与推广工作。  

第八条  做好本部门财产管理、安全消防、清洁卫生等工作。

第九条  完成馆领导交办的其他工作。