咨询答复

【延伸服务】问:老师你好,请问图书馆有个研究生自主学习空间是什么来的??位置在哪   提问者:周晓晓 留言时间:2016年4月7日
答:

你好!

研究生自主学习空间由学习区、休闲区、多媒体工作站、协作讨论区和参考咨询区等组成,整合了互联网络、计算机硬件设施及各种类型文献资源(包括纸质资源和数字资源),支持读者的互动、研讨、交流、协作、学习与研究。研究生自主学习空间在5楼西北角。


【综合】问:哪是一名大四的学生,由于毕业论文需要查重,但是我不知道在图书馆的那个网站去查,望告知。谢谢!   提问者:郑成功 留言时间:2016年4月2日
答:

你好!论文相似度检测系统现在还没有开通,请关注我馆主页上的通知。


【综合】问:1书目更新速度太慢,过往一些不实用过时的书积压太多 2建议图书馆晚上闭馆时间延迟到10点整    提问者: 留言时间:2016年4月1日
答:

你好!纸质图书的购买受经费、招投标等因素的限制,可能还存在诸多不足,我们争取尽量满足读者的需求。我馆的开放时间为:8:00-----22:00.


【综合】问:知网论文相似度检测系统登录用户名和密码是什么呢?要在哪注册吗?   提问者:唐志林 留言时间:2016年3月29日
答:

你好!论文相似度检测系统现在还没有开通,请关注我馆主页上的通知。


【综合】问:中国知网大学生论文管理系统学生的账号和密码是多少啊?老师。谢谢   提问者:孔令祥 留言时间:2016年3月17日
答:

你好!论文相似度检测系统现在还没有开通,请关注我馆主页上的通知。


【规章制度】问:能否对研究生自习室使用进行规范,我们并不反对部分非研究生同学的学习热情,但研究生自主学习空间本来就比较小,空间狭窄。过多的本科生进去自习,使得研究生同学很多时候没有了学习的位置。须知学校没有其他的研究生的教室和自习室,唯一一个专属研究生的自习室,是否可以多给研究生留点位置呢?谢谢!   提问者:同学 留言时间:2015年12月17日
答:

你好!我会反映并解决该问题的。


【延伸服务】问:老师您好,上次听了“发现不一样的CNKI”收益良多,当时想下载乔卉老师(讲CNKI)的课件,校图书馆老师说会把该课件放在图书馆网上,可我至今都没找到那个课件,如若老师能找到,麻烦发到我邮箱,谢谢老师。   提问者:郝茹 留言时间:2015年12月16日
答:

你好!我会帮你解决该问题。


【综合】问:老师,我是宁大的学生,能在你这里办一张借阅卡借书看书么?   提问者:高糊糊 留言时间:2015年12月13日
答:

你好!我馆不对校外读者开放。


【电子资源】问:请问老师,e读中的电子图书能下载吗?如果不能下载能在网上借阅吗?我指的是回家借阅看。   提问者:王维利 留言时间:2015年12月12日
答:

你好!   e读的电子图书不能下载,它是管理员收的你的文献传递请求后,把文献传递到你的邮箱里。


【电子资源】问:博看期刊的用户名和密码是什么?   提问者: 留言时间:2015年12月8日
答:

你好!我校读者均可以通过我馆主页,无偿使用下载我馆的电子资源。


【电子资源】问:对于一些数据库特别好用,建议购买为正式数据库。例如正保数据库,但已经过期了。请问是否有回购的可能?   提问者:李柔谕 留言时间:2015年12月8日
答:

你好!我会将你的建议反映给领导的。


【综合】问:尊敬的老师:您好!图书馆毕业论文只有两次相似度检测的入口在哪里呢?   提问者:LUOCHUAN 留言时间:2015年11月30日
答:

 

你好!论文相似度检测系统现在还没有开通,请关注我馆主页上的通知。


【电子资源】问:除了图书馆的点子阅览室可以直接阅读下载知网文章外,其余的设备都要登录,我想问一下我们14级的学生有知网帐号吗?   提问者:贾小漩 留言时间:2015年11月29日
答:

你好!我校读者均可以通过我馆主页,无偿使用下载我馆的电子资源。


【书目检索】问:书目摆放位置与随书光盘下载 1.二楼北书库书摆放位置与检索到的结果不同,给找书带来麻烦; 2.随书光盘下载ftp地址不对,bookcd2没有。   提问者:高桂松 留言时间:2015年11月17日
答:

你好!书库存在乱架现象,我们将加大顺架工作。随书光盘下载ftp地址不对的话,可到3楼电子阅览室刻录。


【综合】问:老师您好:请问图书馆的电子阅览室可以借用充当财会知识竞赛比赛场地吗?   提问者:韩建兵 留言时间:2015年11月7日
答:

你好!请与我馆2楼办公室联系解决。


【电子资源】问:kuke 电子资源下载的用户名和密码都是什么啊   提问者: 留言时间:2011年12月1日
答:

  kuke 电子资源只能在线使用,不提供下载服务。


【综合】问:请问老师:回家后可以访问学校网站和知网上那些资源么?   提问者:AK 留言时间:2011年5月6日
答:

你好!图书馆内所有资源仅限校内用户使用。因此校外无法使用。谢谢!


【综合】问:老师,您好,我是北方民族大学大三的学生,昨天晚上为图方便,将一些有关考研的书放在四楼的52号存放柜里,今天早上去看书时,书不见了,老师,我的书还能找回来吗?    提问者:马爱文 留言时间:2011年3月9日
答:

你好!每个楼层的存包柜均会在每晚进行清理,贵重的东西请咨询各楼层的当班老师,其他的东西均放在各个楼层的图书回收箱内,请自行查找。谢谢!


【综合】问: 老师,想请问一下, 为什么在图书馆借的书的电子资料无法下载啊、即使是关闭了网络客户端。 ~~ 能尽快给予回复么、 谢谢!麻烦了~   提问者:ZM 留言时间:2011年3月6日
答:

你好!因学校网络中心设置,172IP段不能正常下载使用图书馆的随书光盘了。部分光盘因为质量的问题,无法压缩上传;还有因以前磁盘阵列修理增容,导致其期间的光盘没有上传。若你需要的资源无法正常下载使用,可以到电子阅览室跟老师说明情况后,刻录该光盘或自带存储设备拷贝该光盘内容。谢谢!


【综合】问:我在图书馆借书的密码忘记 能否直接查询密码 证件号20072921   提问者:杨文柱 留言时间:2010年12月11日
答:

你好!请携带有效证件到流通部办理。谢谢!


【综合】问:请问老师;当我把一本书看完后换了,但我过几天还想看那本书,是不是可以再借啊!   提问者:汪腾龙 留言时间:2008年4月24日
答: 你好!当然可以再借了。如果图书快到期了却还没有看完,那么也可以在到期前5天之内在网上进行续借。谢谢!


【综合】问:现在 Web 上的读者查询那里去了??   提问者:ming 留言时间:2007年11月2日
答: 你好!从图书馆的主页上点击进入书刊检索系统,然后点击导航栏的最后一个模块“我的图书馆”,就可以进行读者查询了。请注意,进入“我的图书馆”后,选择“条码号”,然后输入你的学号和密码就可以查询了。谢谢!


【综合】问:老师好!我问一下,图书馆的一部分英语图书带有MP3光盘,我知道这些配套的听力已经传到网上了,但不知道去那里才能找到并下载?   提问者:王书涛 留言时间:2007年9月5日
答: 你好!具体的使用方法请参见[url=http://www.welib.net/site/E_resource.aspx?id=11]本馆随书资源 [/url]。下载的时候请不要登录网络中心设置的DRCOM客户端登录系统。谢谢!


【综合】问:请问图书馆的视频电影到那里了?   提问者:海航 留言时间:2007年6月2日
答: 不好意思,“视频点播”服务已经暂停了。谢谢!


【综合】问:请问:我的实名卡为何暂停使用?   提问者:郭义强 留言时间:2007年5月10日
答: 学校的网络中心为学生设置了新的实名帐号,旧的实名卡已经停止使用了。具体的情况请看学校网络中心发布的信息:[url=http://www.nwsni.edu.cn/News/Show.asp?id=825]公共机房上网使用新实名制帐号的通知[/url]。谢谢!


下一页尾页