Engineering Village
入站时间:2015年12月15日;访问量:9288

Engineering Village是最权威的工程、应用科学领域文献检索平台。它为广大工程师和科研工作者提供最专业、内容最丰富的工程科学数据库和相应的科技文献检索,以及全球优秀工程科学期刊的全文在线访问服务,它拥有著名的工程索引(Engineering Index)功能。
 

Engineering Village平台上的10多个数据库涵盖了工程、应用科学相关的最为广泛的领域,内容来源包括学术文献、商业出版物、发明专利、会议论文和技术报告等等;其中的Compendex 就是美国工程索引Engineering Index数据库,是全世界最早的工程文摘来源。 现如今,Compendex 是科学和技术工程研究方面最为全面的文摘数据库,涉足190个工程学科,囊括了从1969年至今的1130多万份文摘记录。
 

对于工程科学来说,信息极其重要且数目繁杂。无论是搞学术研究还是工业生产,想要获取成功,正确的信息和恰当的研究工具是必不可少的。Engineering Village就是基于这一点,为工程师、工科学生、科研人员以及相关信息从业人员专门设计的、功能强大的信息文献检索平台,基于网络访问。EV平台上提供10多个数据库的内容,涵盖了工程、应用科学相关的最为广泛的领域,内容来源包括学术文献、商业出版物、发明专利、会议论文和技术报告等等;其中的Ei Compendex 就是我们常说的美国工程索引Ei数据库,是全世界最早的工程文摘来源。Ei Compendex收录年代自1969年起,涵盖175种专业工程学科,目前包含1100多万条记录,每年新增的50万条文摘索引信息分别来自5100种工程期刊、会议文集和技术报告。Ei Compendex收录的文献涵盖了所有的工程领域,其中大约22%为会议文献,90%的文献语种是英文。 Ei从1992年开始收录中国期刊。1998年Ei在清华大学图书馆建立了Ei中国镜像站。此外,EV平台上还有Inspec、GeoBase、NTIS Database、Referex、Ei Patents、等10多个数据库资源。