ASCE Online Research Library
入站时间:2015年12月15日;访问量:3776

ASCE(The American Society of Civil Engineers,美国土木工程师学会),成立于1852年,至今已有150多年的悠久历史是历史最久的国家专业工程师学会;是全球土木工程领域的领导者,会员来自159个国家超过13万的专业人员。目前,ASCE已和其他国家的65个土木工程学会有合作协议,所服务的会员有来自159个国家超过13万名专业人员。ASCE也是全球最大的土木工程出版机构,每年有5万多页的出版物面世,目前有30种技术和专业期刊,以及各种图书、会议录、委员会报告、实践手册、标准和专论等,目前可访问全文电子期刊和会议录。电子期刊回溯年限至1995年;会议录收录回溯至2003年,部分精选会议录回溯至1998年。
ASCE也是全球最大的土木工程信息知识的出版机构,每年有5万多页的出版物。2009年学会出版物包括31种技术和专业期刊、会议录,以及各种图书、委员会报告、实践手册、标准和专论等。ASCE出版的期刊大部分被SCI、EI收录,其中,有9种期刊在SCI收录的土木工程类期刊中总引用量排名前30名。
ASCE Online Research Library是全球最大的土木工程全文文献资料库。它收录了ASCE所有专业期刊(回溯至1990年)和会议录(回溯至2000年,及1996-1999年间的部分会议录),总计超过40,000篇全文、400,000页资料;每年新增约4,000篇文献。