人大《复印报刊资料》数据库
入站时间:2010年12月2日;访问量:25293

       中国人民大学书报资料中心成立于1958年,是新中国最早从事人文社会科学文献搜集、整理、编辑、发布的信息资料提供机构。书报资料中心是国内拥有最多刊号的法人单位,现出版有148种期刊。而中心的数据库是从1995年开始起步,从硬件形态上也经历了当时单机光盘版、后来的网络镜向光盘版到现在的远程数据传输镜向版。
        “复印报刊资料”全文数据库是在“复印报刊资料”纸质期刊基础上进一步分类、整理形成的数据库产品。该库囊括了人文社会科学领域中的各个学科,包括哲学类、政治学与社会学类、法律类、经济学与经济管理类、教育类、文学与艺术类、历史学类、文化信息传播类以及其他类。每个类别分别涵盖了相关专题的期刊文章。
        该数据库以专家和学者的眼光,依循严谨的学术标准,在全面的基础上对海量学术信息进行精心整理、加工、分类、编辑,去芜存菁、优中选优,提供高质量的学术信息产品。数据信息量大,涵盖范围广,便于用户了解与自己的课题相关的研究状况,把握本领域的研究动态。书报资料中心的《复印报刊资料》的转载量被学界和期刊界普遍视为人文社科期刊领域中一个客观公正的评价标准。

  访问分两种:

       第一.远程访问,可使用95-至今人大复印资料。访问地址一访问地址二

       第二.本地镜像,可使用2011年至今人大复印资料,更新周期10天左右。访问地址