CALIS e读
入站时间:2011年10月20日;访问量:17618
  远程访问

   中国高等教育文献保障系统(China Academic Library & Information System,简称CALIS),是经国务院批准的我国高等教育“211工程”“九五”“十五”总体规划中三个公共服务体系之一。CALIS的宗旨是,在教育部的领导下,把国家的投资、现代图书馆理念、先进的技术手段、高校丰富的文献资源和人力资源整合起来,建设以中国高等教育数字图书馆为核心的教育文献联合保障体系,实现信息资源共建、共知、共享,以发挥最大的社会效益和经济效益,为中国的高等教育服务。

   E读学术搜索可以检索全国高校图书馆的几百万种图书、几千万篇外文期刊论文、百万篇中外文学位论文,以及古籍、拓片等特色资源。在尊重知识产权的基础上,为高校师生提供全文学术资源。

  使用步骤:

  1.选择我馆主页中间“CALIS检索”选项卡,在搜索栏里输入要查找文献的书名或篇名。

 

  2. 进入已查找到文献信息界面,需要原文文献的读者,请点击“文献传递”。

  3. 进入登录界面 。输入账号和密码(账号为本人一卡通卡号,初始密码为一卡通卡号,字母大写。首次进入登陆用户见步骤4)已通过审核的正式用户,直接点击“登录”,进入登录界面。

  4. 首次登陆用户,进入注册账户界面,输入账户信息内容,打*号是必填项。

  5.登陆成功后,进入文献请求页面,提交文献请求信息后,等待管理员答复和处理。在此页面用户可以对个人信息和账户进行查找和修改。