万方数据知识服务平台
入站时间:2009年10月19日;访问量:78656

包括:
        中国国家标准数据库(Wanfang Standards Database,WFSD),收录37万余条,全文数据来源于国家指定标准出版单位,专有出版,文摘数据来自中国标准化研究院国家标准馆,数据权威。
        使用国标的时候,记得下载客户端插件,光盘数据库服务器IP:202.201.123.212
        中国科技成果数据库(China Scientific & Technological Achievements Database,CSTAD),收录始于1978年,来源于各省、市、部委鉴定后上报国家,科技部的科技成果及星火科技成果,涵盖新技术、新产品、新工艺、新材料、新设计等众多学科领域。
        中国学位论文全文数据库:该库由国家法定学位论文收藏机构——中国科技信息研究所提供,并委托万方数据加工建库,收录了自1980年以来我国自然科学领域博士、博士后及硕士研究生论文,其中文摘已达近100万篇,截止2006年年底学位论文全文可达60余万篇,每年稳定新增15余万篇,是我国收录数量最多的学位论文全文库,非常适合各所大学及科研机构研究使用。至2006年10月总记录数为:  544724  篇。
        中国学术会议论文全文数据库:  收录了国家级学会、协会、研究会组织、部委、高校召开的全国性学术会议及国家性会议论文全文,每年涉及上千个重要的学术会议。收录会议级别高、数量多、扩容速度快,是目前国内收集学科最全、数量最多的会议论文数据库,便于用户及时掌握科研、生产最新进展。至2006年9月总记录数为:  436899  篇。
        数字化期刊全文数据库:以中国数字化期刊群为基础,整合了中国科技论文与引文数据库及其他相关数据库中的期刊条目部分内容,基本包括了我国文献计量单位中自然科学类统计源刊和社会科学类核心源期刊。不仅是我国首家网上期刊的出版联盟,而且是核心期刊测评和论文统计分析的数据源基础。多达2833万条的海量数据库资源;先进、高效的检索引擎将为您的工作和学习带来极大的方便。
        科技信息系统:中国唯一完整的科技信息群。他汇集中国学位论文文摘、会议论文文摘、科技成果、专利技术、标准法规、各类科技文献、科技机构、科技名人等近百个数据库,其上千万的海量信息资源,为广大科研单位、公共图书馆、科技工作者、高校师生提供最丰富、最权威的科技信息。
        我馆现购买学位论文全文数据库、法律法规数据库、中国标准全文数据库、中国科技成果数据,包括本地镜像和远程使用,其他库可试用至2014年5月31日,需远程访问。

万方数据微信订阅号:wanfangdata

二维码:

 

        使用该资源需要安装PDF阅读去,常用软件下载

        本地镜像访问
        远程访问:无需用户名密码。