ProQuest Dissertations & Theses(PQDT,ProQuest数字化博硕士论文文摘数据库)
入站时间:2015年12月15日;访问量:2710

 

PQDT简介


订购PQDT文摘数据库的用户可以方便地从互联网上检索从1861年至今的200多万篇博硕士论文文摘或索引。用户可以访问超过90%的北美地区每年获得通过的博硕士论文以及许多国际性的博硕士论文的文摘。
该数据库有完全版和两个分册版本(PQDT A:人文社科版,或PQDT B:科学及工程版)可供选订。所有论文都可以纸本形式、缩微形式或数字形式(1997年以后出版)订购其全文副本。
ProQuest Information and Learning公司预计在2006年初升级PQDD检索平台,并且PQDD(ProQuest Digital Dissertations)将更名为PQDT(ProQuest Dissertations & Theses)并使用与ABI、ARL等数据库相同的检索平台。这将使PQDD支持支持中文检索界面、OpenURL链接、检索汇总等功能。升级后的PQDT将可以与ABI、ARL等数据库完美的集成在一起进行交叉检索,并具备ProQuest检索平台提供的众多功能。

ProQuest学位论文全文检索平台

支持个性化个人账户,可以自行建立私人账户,收藏检索文章,查看检索历史