超星发现、读秀学术搜索、百链云图书馆
入站时间:2011年3月9日;访问量:56321

        发现系统可发现纸质、电子中文资源,并进行深度分析和数据挖掘,为读者提供知识发现服务。

        读秀提供了中文图书的一站式服务,适合读者获取中文图书类资源。

        百链提供了外文图书、中外文期刊、学位论文、会议论文等资源的一站式服务,适合读者获取除中文图书以外的其他资源。

       发现系统以数十亿海量元数据为基础,利用数据仓储、资源整合、知识挖掘、数据分析、文献计量学模型等相关技术,较好地解决了复杂异构数据库群的集成整合、以及高效、精准、统一的学术资源搜索,进而通过分面聚类、引文分析、知识关联分析等实现高价值学术文献发现、纵横结合的深度知识挖掘、可视化的全方位知识关联。

        发现系统能够帮助您冲破信息孤岛与信息超载的桎梏,让意外惊喜成为创新的灵感,让洞察全局成为科学探索的法宝,让巨人的肩膀成为知识价值再生的基石。 

       读秀是由海量全文数据及资料基本信息组成的超大型数据库。其以315万种中文图书、10亿页全文资料为基础,为用户提供深入内容的章节和全文检索,部分文献的原文试读,以及高效查找、获取各种类型学术文献资料的一站式检索,周到的参考咨询服务,是一个真正意义上的学术搜索引擎及文献资料服务平台。

       通过读秀学术搜索,读者能一站式检索馆藏纸质图书、电子图书等学术资源。具体使用方式可访问使用帮助
 

        百链云图书馆文献传递系统实现与600多家图书馆OPAC系统、电子书系统、中文期刊、外文期刊、外文数据库系统集成,读者直接通过网上提交文献传递申请,并且可以实时查询申请处理情况,以在线文献传递方式通过所在成员馆获取文献传递网成员单位图书馆丰富的电子文献资源。该系统的服务内容包括:文献传递申请、文献传递处理。

        截至目前百链可供检索的资源情况:百链云图书馆拥有2.7亿条元数据(包括文献有:中外文图书、中外文期刊、中外文学位论文、会议论文、专利、标准等),并且数据数量还在不断增加中。其中收录有310万中文图书书目,中文期刊5820万篇元数据,外文期刊8972万篇元数据。中文期刊论文全文满足率96%,外文资源全文保障率86%。

        在检索结果中,每条命中记录提供了题录信息,同时提供获取途径。如本馆已购买该资源,可直接链接到原文,本馆未购买资源,可通过邮箱申请原文传递。原文传递会在72小时内给予答复(一般2-10小时便收到回复)。

        我馆于2011年3月购买读秀,2013年5月购买 百链云图书馆、发现系统。