中外专利数据库检索系统
入站时间:2013年9月22日;到期时间:2013年11月30日;访问量:4623
  点击访问

        高校教学的最终目的是培养出具有创新型的高素质人才。高校图书馆作为文献信息中心积极地参与到师生的科技创新活动中去,为科研人员提供各种资料和相关文献查询服务,提供自我学习和发明创造的机会,对科研人员的发明创造给予帮助,推进学校专利创新能力不断进步,在促进培养创新型人才方面具有不可替代的作用。

        在高校图书馆的文献资源中,大学生或者科研工作者对专利文献不太了解或不能熟练使用专利检索工具,在学校的科研活动中对专利文献的利用率很低。专利信息是集科技、法律和经济情报于一身的重要信息资源。对于企业技术研发来讲,有效利用专利信息,可以掌握最新技术研发动态,发现新的技术研发灵感和方向,在已有专利技术上再创新以及有效规避重复研发风险等等。

        专利信息应用平台将收录全球90余个国家专利数据资源8700余万条,实现专利与科技信息资源的各种应用功能,包括专利检索、专利分析、用户专题库管理、专利数据显示下载等功能模块。平台将实现专利信息一站式检索分析,以及支持高校专利信息应用专题数据库建设的特色功能。