AMS MathSciNet
入站时间:2016年11月29日;到期时间:2016年12月28日;访问量:878

AMS MathSciNet(数学评论网络版)开通通知

MathSciNet简介

       美国数学学会(American Mathematical Society,简称AMS)创建于1888年,多年来一直致力于促进全球数学研究的发展及其应用。

       MathSciNet数据库是美国数学学会出版的《数学评论》Mathematical  Reviews和Current Mathematical Publications的网络版,包含《数学评论》自1940年出版以来的所有评论文章,包括期刊、图书、会议录、文集和预印本。其中对来自全世界250多家专业出版社的1800多种期刊、数十万余种图书以及超过三十万篇会议录做评选,对500余种数学核心期刊做出全评。目前,中国近150种期刊被选评。

MathSciNet含有原始文献的320多万条记录以及180多万多个链接,数据库每年会增加12万多条新记录,数据库每年还会增长数万篇由专家所写的评论;MathSciNet是检索世界领域数学文献的重要工具。全球现有超过2000个学术单位通过集团订购方式在使用MathSciNet。    MathSciNet中的书目数据每日更新,其评论内容随后添加。

 

美国数学学会电子刊

美国数学学会从其出版的期刊中精选出8种质量最高、订阅用户数最广的电子刊作为电子刊集团采购(EJC)的刊物。内容涵盖美国数学学会自己出版的六份核心刊物以及俄罗斯科学院出版的两份核心数学刊;试用期可以访问如下8本期刊的全文内容:

1、Journal of the American Mathematical Society(JAMS)《美国数学会志》

刊载高水平的理论数学与应用数学研究论文。

2、Mathematics of Computation (MCOM)《计算数学》

刊载数值分析、计算方法应用、数学表和其它辅助计算进展方面的论文。

3、Memoris of the American Mathematical Society (MEMO)《美国数学学会论文集》

刊载长篇幅(80页左右)的纯数学和应用数学领域的文章。

4、Proceedings of the American Mathematical Society (PROC)《美国数学会会报》

刊载短篇幅(通常15页以内)的理论数学与应用数学研究原始论文。

5、Transactions of the American Mathematical Society (TRAN)《美国数学会汇刊》

刊载较长篇幅的理论数学与应用数学研究论文。

6、Transactions of the Moscow Mathematical Society (MOSC)《莫斯科数学会汇刊》莫斯科数学会出版的数学专题论丛的英文选译版。

7、ST.Petersburg Mathematical Journal (MMJE)《圣彼得堡数学杂志》

刊载前苏联的一些顶尖的数学科学家的论文。

8、Theory of Probability and Mathematical Statistics (TPMS)《概率论与数理统计学》刊载数学统计学的相关资讯。