原文传递

原文传递服务

一、服务对象

面向我校的教职员工和学生

二、 提供文献
提供我馆未收藏且通过原文传递渠道可获得的文献资料的复制件

三、文献传递方式
采用E-mail方式传递

四、文献传递平台

NSTL、CASHL

五、服务流程

        ★CASHL文献传递

        中国高校人文社会科学文献中心(China Academic Social Sciences and Humanities Library,简称CASHL)是在教育部的统一领导下,本着“共建、共知、共享”的原则、“整体建设、分布服务”的方针,为高校哲学社会科学教学和研究建设的文献保障服务体系,是教育部高校哲学社会科学“繁荣计划”的重要组成部分,也是全国性的唯一的人文社会科学文献收藏和服务中心。

        CASHL目前已收藏有11100多种国外人文社会科学领域的核心期刊和重要期刊;1370种电子期刊以及27万种早期电子图书;44万种外文图书;以及“高校人文社科外文期刊目次库”和“高校人文社科外文图书联合目录”等数据库,提供数据库检索和浏览、书刊馆际互借与原文传递、相关咨询服务等。我校图书馆是CASHL的成员馆,可以享受相关服务和补贴。

        具体使用步骤如下:

                     1、在CASHL主页上注册帐户。注册完成后,请携带本人一卡通证件到图书馆五楼西北角509房信息咨询部原文传递室进行身份确认。

                     2、通过身份确认的读者,请链接到CASHL主页上,进行原文传递操作。

        ★NSTL文献传递

        国家科技图书文献中心(National Science and Technology library, 简称NSTL)是由中国科学院文献情报中心、中国科学技术信息研究所、机械工业信息研究院、冶金工业信息标准研究院、中国化工信息中心、中国农业科学院农业信息研究所、中国医学科学院医学信息研究所、中国标准化研究院标准馆和中国计量科学研究院文献馆组成的一个基于网络环境的科技信息资源服务机构。中心开通的网络服务系统依托丰富的资源面向广大用户提供网络化、集成化的科技文献信息服务。

        目前,NSTL拥有外文文献25000多种,其中外文期刊17000多种,外文会议录等8000多种,成为我国收集外文印本科技文献资源最多的,面向全国提供服务的科技文献信息机构。我校图书馆可通过原文传递服务获取NSTL收藏的外文文献资源,可以享受相关服务和补贴。

                    具体使用步骤如下:

                    有文献获取需求的用户可以访问NSTL北方民族大学用户管理平台网站(图书馆主页上提供该网站的链接地址),完成注册操作,通过身份认证,即可享受免费的自助式NSTL原文传递服务。(NSTL决定从2011年10月9日起3个月内免费为校内用户提供原文传递服务。)

             六、服务时间、地点

        周一至周五 冬季作息时间 8:00-12:00;14:00-17:00

                               夏季作息时间 8:00-12:00;14:30-17:30

        图书馆五楼西北角509房信息咨询部原文传递室

七、联系方式     
        电话:2068181 (李老师)
        E-Mail : linannan0126@163.com