这个春天,我们捐书啦!
期次:第八期;所在版面:第八期 3版面;作者:罗梅霞;关键词:;访问次数:2739

        被风簇拥着的春天,阳光和煦,万物生机勃勃。四月,这样一个热闹的年轮,万物复苏的月份,演绎春天的方式也更扣人心弦。
  4月12日,西北第二民族学院在图书馆发起展“捐出一本书,献上一片情”迎评捐书活动,得到广大师生的积极响应。
  由于我院的发展历史较短,藏书积累不足,距离“高等学校本科教学水平评估”指标要求还有很大的差距。2007年我院评估在即,为了顺利通过评估,促进北方民族大学的筹建工作;为了更加丰富图书馆的馆藏资源,更好的为学院教学和科研提供文献保障,我们在全校倡议开展了捐书活动。
  全院师生们精心挑选干净整洁、适合使用的图书踊跃捐赠。大四的同学捐出了大学四年所用过的教材、参考书、笔记以及课外读物,热心帮助学弟学妹更好地学习。此次捐赠的书籍包括哲学、文艺、法律、文学、科技等书籍,以及同学们珍藏的书籍。
  在“迎评”捐书活动中,图书馆员工做出了积极的努力。图书馆专门成立了迎评捐书工作小组,以最大的热情,最认真负责的态度对待这项工作。我馆的领导与职工也积极参与到捐书活动中,起到了倡议者的表率,共捐书约612本。
  截至4月底,已有145位师生加入到捐书活动中来,捐书总数达到3059册,不仅及时丰富了馆藏,还提高了藏书质量,促进了我校图书文献事业的发展,为我校的“迎评促建”工作创造了良好的氛围。
  捐书活动一开展,校领导和一些热心的老师率先垂范、积极行动,将自己珍藏多年的图书资料慷慨捐出,体现了高度的主人翁精神,调动了全校师生捐书的积极性,为捐书活动取得成功奠定了基础。
  4月23日,我馆接收了我院中文系离休老教师刘勋华先生沉甸甸的数百余册书籍。刘老先生离休后,仍不忘发挥余热,积极收集、整理书籍,捐书助教,关心、支持教育事业,为学院发展再多贡献一份力量。本次捐赠的这批书籍都是他多年积攒下来的宝贵心血,共计364本。
  迎评捐书在全校广大师生和社会各界人士的支持下,目前已成为我校的一项重要活动。图书馆将更加积极工作,配合广大师生,将捐书活动推向一个新高潮,为我校的“迎评促建”工作做出贡献。 


上一篇文章:漫话读书
下一篇文章:爱因斯坦读书法