图书馆组织学习国家民委警示教育大会暨巴特尔主任专题党课精神
期次:第三十七期;所在版面:第一版;作者:;关键词:;访问次数:41

        为进一步严肃党规党纪,严格执行中央八项规定,打造风清气正的政治生态,7月5日,图书馆组织全馆职工集中学习并传达国家民委及学校下发的相关文件精神。会议由图书馆副馆长包海燕主持,全馆职工悉数到场参加。

        首先,包海燕传达了《关于转发<关于八起违反中央八项规定精神公款国内旅游典型问题的通报>的通知》(校纪监字[2017]3号)文件精神。包海燕希望各位老师外出参加培训时务必遵守国家相关管理规定,严格按照日程安排进行学习和活动,严禁借出差之机,绕道或中途滞留旅游。全体馆员要从身边典型问题中汲取教训,引以为戒。

        随后,组织全体党员观看了国家民委6月29日召开的“以案释纪明纪严守纪律规矩”警示教育大会暨专题党课视频。大会上,中央纪委驻国家民委纪检组组长周小莹通报了若干违纪典型案例,紧接着国家民委主任巴特尔就围绕“以案释纪明纪严守纪律规矩”的主题为全体干部上了一堂严肃而生动的党课。

        包海燕在会议结束前说,我们一定要高度重视并落实本次警示教育大会的重要讲话精神,全面从严治党,严肃党纪党规,牢固树立纪律意识和规矩意识,做讲政治、守纪律、懂规矩的“明白人”,为学校的发展做出新的更大的贡献。