图书馆开展“不忘初心 砥砺前行”暨庆祝建党96周年主题党日活动
期次:第三十七期;所在版面:第一版;作者:;关键词:;访问次数:39

        为庆祝中国共产党建党96周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉历程,激励广大党员坚定理想信念、增强“四个意识”、改进作风建设,夯实党的执政基础,进一步激发基层党组织活力,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照校组织字【2017】29号《关于开展迎“七·一”庆祝建党96周年活动的通知》文件精神,7月1日图书馆党总支组织全体党员开展“不忘初心砥砺前行”主题党日活动,活动由图书馆副馆长包海燕同志主持。

一、注重创新、精心安排

        根据上级党组织的工作部署并结合我馆实际,图书馆党总支提前部署,精心组织,使得活动顺利开展。

二、形式多样、收效良好

1.由党员代表带领全体党员重温入党誓词。

2.包海燕副馆长宣读了每位党员的政治生日,时刻提醒党员要牢记自己的党员身份,铭记党员肩负的责任和使命。

3.党员代表谈“初心”。包海燕、佟捷、余瑞霞、刘海燕、阎秋娟、郑敏、苏文娜等党员同志通过他们的入党经历和轶事,对照个人的入党初心,提醒每位党员应时时处处不忘自我约束,不断提高责任意识、党员意识、自律意识、表率意识,自觉接受群众的监督。

4.集体朗诵《清平乐·六盘山》。


5.党总支给每位党员赠送一本书,并发出《“迎评促建·展我风采”——“我为评估做贡献”》的倡议,并宣读了《图书馆服务宣言》,希望大家振奋精神,卯足干劲,扎实做好每一天的工作,更好地为师生读者提供优质服务。

6.全体党员观看《廖俊波》微电影。

7.开展“送温暖”走访慰问活动。7月1日,包海燕、佟捷、屈冠军等同志代表全馆职工前往图书馆退休党员和生活困难党员家中慰问。

        本次活动做到了早谋划、抓创新、重实效,内容既丰富多彩,又扎扎实实。通过活动加强了各党支部的自身建设,充分调动了每位党员的积极性、主动性、创造性,提高了党员的党性意识,焕发了新的工作活力,增强了党的凝聚力和战斗力,发挥了图书馆党总支的政治核心作用和党员的先锋模范作用,取得了良好效果。