我校“徜徉文化知识,秀出青春年华”百科知识竞赛成功举办暨庆祝“世界读书日”系列活动圆满落幕
期次:第三十七期;所在版面:第二版;作者:;关键词:;访问次数:42

        为庆祝第二十二个“世界读书日”,大力宣传推广全民阅读活动,图书馆、校团委联合举办了包括“美丽民大美在书香”校园阅读推广活动创意项目征集、南开大学徐建华教授读书报告会、“迷‘图’知返”图书馆馆藏文献资源检索比赛、“送图书回家”——超期违规免罚活动、传统文化专题书展、国学经典书目导读、“以书为友不负韶华”读书交流活动、2016年度“悦读之星”评选表彰活动等在内的异彩纷呈的系列活动。

        为与全校读者一起分享读书的意义和快乐,图书馆联合校团委创新活动方式,举办了“徜徉文化知识,秀出青春年华”百科知识竞赛。5月24日经过激烈角逐,最终文史学院王保哲同学凭借优异的表现荣膺冠军,文史学院席雨言、经济学院赵远涛两位同学斩获亚军,法学院侯佳树、法学院李文文、法学院王名杰、法学院李瑞、文史学院袁浩五位同学并列第三。随着“徜徉文化知识,秀出青春年华”百科知识竞赛决赛的顺利举办,我校庆祝第二十二个“世界读书日”系列活动圆满落下帷幕。

        庆祝“世界读书日”系列活动达到了预期的效果,宣传了图书馆的资源与服务,激发了广大青年学子的读书热情,营造了浓郁的书香校园氛围。校图书馆将继续优化各项工作,不遗余力地成为师生学习、科研工作的好助手,为学校的学科建设、科学发展贡献力量。