1850年:世界上第一座"行动图书馆”出现
期次:第三十七期;所在版面:第三版;作者:;关键词:;访问次数:1371

        流动图书车工程是2013年文化部、财政部联合实施的一项文化惠民工程,是推动流动文化服务、丰富群众精神文化生活、促进公共文化服务体系建设的重要举措。实施运营4年以来成果显著,成了公共图书馆的标配服务,同时也是考核公共图书馆的重要指标之一。你了解他的演变过程吗?

        据说,世界上第一座行动图书馆出现在1850年的英国,当时一辆马车载着12000本的书籍,供人们借阅。后来20世纪中期,美国各地也出现许多由汽车改装的行动图书馆,他们会把图书定期送到偏远地区的人家门口,让渴望知识的人就近看到最新最全的图书。这样的传统一直流传至今……

        以下收集了16个最早出现的流动图书馆,一起来看看吧!

 

 

 

        人类的求知欲一直没有停止,它一直以一种浪漫的形式展现在我们的面前……

 


上一篇文章:默认
下一篇文章:微型图书馆:因陋就简别样新