图书馆人凝心聚力 运动赛场喜获佳绩
时间:2017年5月22日;访问次数:4392

        为营造良好的校园体育文化氛围,强健教职工体魄、丰富业余文化生活、全面提高教职工素质,校工会于5月18—19日举办了第27届教职工运动会。图书馆党总支、分工会积极响应,精心安排和组织,全体教工踊跃参加,通过大家的协同努力和奋勇拼搏,最终喜获团体总分第二名的佳绩。

        在运动会举办之前,图书馆党总支、分工会利用政治学习时间,充分动员,分析了图书馆目前存在馆员年龄结构偏大,中青年队伍力量薄弱的现状,鼓励老师们在身体条件允许、确保安全的前提下积极参与各项比赛,力争取得好成绩。馆领导认真组织参加集体项目的队员进行了赛前训练,希望大家在比赛中展现图书馆人积极进取、顽强拼搏、奋发向上和勇攀高峰的精神风貌。

        拔河比赛是团队精神与拼搏意识的最佳体现。运动场上呐喊声、助威声和欢笑声相互交织,洋溢着热烈、喜庆、祥和的节日氛围。我馆参与拔河的队员们在图书馆党总支书记戚大强的带领下,初赛阶段以绝对优势闯进六强。最终经过竞争激烈的循环赛,大家一鼓作气,在啦啦队员的呐喊助威声中,战胜了往年强队,取得了第五名的好成绩。

        在8*50混合接力、螃蟹运球、袋鼠跳、4*100师生接力等集体项目中,馆领导率先垂范,积极参与竞赛,带领参赛队伍遵守比赛规则,保持良好的竞技状态,迎难而上,展现了良好的团队精神。在个人项目中,老师们也追求竞争和超越的精彩,捷报频传,努力为图书馆增光添彩。体育竞赛总有胜负之分,但我们在乎的不是成绩的优劣,而是过程的体验。在比赛中,我们让成绩与风格同在,友谊与欢乐并存。  

        本届运动会的举行,既带动了群众性体育运动的发展、又增进了图书馆与各部门、学院教职工之间的感情,让大家走出办公室,体验了运动所带来的快乐!这将激励我馆教职工以强健的体魄和奋发有为的精神状态投入到学校的各项工作中,为学校发展作出更大贡献。