图书馆组织全体馆员学习国家民委领导、自治区党委领导的重要讲话精神
时间:2017年6月22日;访问次数:1601

        6月21日上午,图书馆召开全馆大会,按照学校党委的要求、部署,组织组织全体馆员学习国家民委主任巴特尔在国家民委巡视整改“回头看”动员部署会上的讲话和自治区党委书记石泰峰在自治区第十二次党代会所作的报告。大会由图书馆副馆长包海燕主持。

        6月6日,国家民委召开巡视整改“回头看”动员部署会。国家民委党组书记、主任、巡视工作领导小组组长巴特尔出席会议并作动员讲话。图书馆副馆长佟捷就巴特尔主任的讲话内容进行了全文传达。讲话要求国家民委及委属单位的工作人员要充分认识巡视整改“回头看”工作的重大意义,准确把握巡视整改“回头看”工作的重点问题,扎实做好巡视整改“回头看”各项工作。

        6月6日,中国共产党宁夏回族自治区第十二次代表大会隆重开幕。自治区党委书记石泰峰代表中共宁夏回族自治区第十一届委员会向大会作了题为《振奋精神实干兴宁为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕与全国同步建成全面小康社会目标而奋斗》的报告。图书馆副馆长包海燕就石泰峰书记的报告内容进行了摘要传达。报告通篇贯穿了习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,把总书记提出的“实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,确保与全国同步建成全面小康社会”作为奋斗目标,提出的“振奋精神、实干兴宁”,充分体现了总书记来宁视察时发出的“社会主义是干出来的”“走好新的长征路”等伟大号召精神,全面描绘了今后五年全区经济社会发展的宏伟蓝图,为全区人民进一步做好各项工作指明了方向、提供了遵循。

        在今后的发展中,图书馆将会深入贯彻巴特尔主任、石泰峰书记的重要讲话精神,推动各项工作取得实效,提高文献资源保障率,提升读者服务水平,为学校的学科建设和科学发展贡献力量。