图书馆组织召开新学期工作会议
时间:2017年9月7日;访问次数:194

        9月6日,图书馆组织全体馆员召开了新学期工作会议,由图书馆副馆长包海燕主持。

        会议有两项议程:一是学习贯彻落实学校《中共北方民族大学委员会关于深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》(党办发【2017】45号)文件精神;二是通报馆内暑期工作情况,安排本学期工作任务。

        首先,包海燕传达了7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话。为使全体馆员深刻理解讲话的丰富内涵和重大意义,所有参会老师共同学习了《关于7·26重要讲话的八篇系列评论》(摘自《人民日报》)。评论从不同角度深刻解读了总书记的讲话,如从人民对美好生活的向往中讲,从开辟中国特色社会主义发展新境界中讲,从决胜全面小康实现中国梦中讲。通过学习我们深刻认识到了习总书记7·26讲话的重大政治意义和丰富内涵。总书记的讲话,高屋建瓴,立意深远,内涵丰富,把握历史大势,着眼长远发展,回应时代要求,具有很强的思想性、战略性、前瞻性、指导性,是习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的进一步丰富和发展,是中国特色社会主义理论体系的进一步丰富和发展。

        随后,包海燕对暑期坚守岗位的老师们给予了肯定和感谢,就新生入馆教育、密集架项目建设、检索大厅电脑更换、特色成果展厅内容更新、礼敬中华传统文化系列活动、读者满意度调查等工作进行了安排部署。

        最后,包海燕希望老师们以习近平总书记重要讲话为契机,紧跟学校发展形势,找准自身定位点,以饱满的热情投入到新学期的工作中,优化图书馆管理模式与读者服务环境,积极营造文化、学术氛围,踏踏实实做好文献信息服务工作,为全校师生提供更优质更全面的服务。