图书馆学习学校党委书记任维桢同志在全面从严治党工作会议上的讲话
时间:2017年4月17日;访问次数:650

        4月5日,学校纪委全委扩大会议召开,会上,校党委副书记、纪委书记雷崇民同志发表了重要讲话,图书馆第一党支部纪检委员于淑霞同志参加本次会议。

        4月12日,图书馆党总支组织全体党员政治学习,学习由图书馆党总支书记戚大强同志主持。学习内容为任维桢同志、雷崇民同志在2017年全面从严治党工作会议上的讲话精神。首先,由图书馆第一党支部纪检委员于淑霞同志向全体党员传达了纪委全委扩大会议上校纪委书记雷崇民同志的讲话。讲话共分为三个部分:2016年纪检监察工作总结、2017年纪检监察工作的主要任务和对2017年纪检监察工作的三个要求。通过讲话使我馆党员对学校党风廉政建设有了全面的了解。随后,原文传达任维桢书记的讲话,书记对学校全面从严治党工作概括为“四个着力解决”:全面落实责任,着力解决上热下凉、说做脱节的问题;严明政治纪律和组织纪律,着力解决不守纪律、不守规矩的问题;坚持“严”字当头,着力解决管不起来、管不到位的问题;严肃问责追究,着力解决不作为、律己不严的问题。讲话中要求党员面对新形势、新任务、新要求,一定牢记党员身份,坚定不移地推进全面从严治党。

        最后,戚大强书记说,领导的讲话中再三强调、反复提醒,就是希望党员要人人守纪律、个个讲规矩,领导带头守纪律、率先讲规矩,一定会对牢固树立纪律和规矩意识起到决定性作用。