图书馆党总支组织党员学习《2016年教育系统违规典型案例选编》
时间:2017年4月20日;访问次数:556

        4月19日,图书馆党总支组织全体党员在二楼会议室学习《2016年教育系统违规典型案例选编》,会议由图书馆党总支书记戚大强主持。

        《2016年教育系统违规典型案例选编》是由全国教育系统120起违规典型案例汇编成册,共9个部分,主要分为违规发放津补贴和福利典型案例、公款旅游、公款吃喝、违规收送礼品礼金和购物卡、大操大办婚丧喜庆、办公用房面积超标、违规配备使用公务用车及其他违规典型案例。图书馆第一党支部纪检委员于淑霞同志选取部分典型案例与党员共同学习。本次学习具有深刻的教育意义和警示作用,发挥了以案释纪、以案警示的作用。

        最后戚书记做了简要总结,他希望我馆党员应做到遵纪守法、防患于未然,防微杜渐。树立正确的人生观、世界观和价值观,牢固树立思想道德防线,做到时时自省,事事自警。