人生因阅读而精彩 民大因阅读而美丽——图书馆、校团委联合举办“4·23世界读书日”系列活动颁奖仪式暨读者座谈会
时间:2017年4月28日;访问次数:436

        为庆祝第二十二个“世界读书日”,大力宣传推广全民阅读活动,鼓励师生爱读书、读好书、善读书,营造浓郁的书香校园氛围,图书馆、校团委联合举办了“美丽民大美在书香”校园阅读推广活动创意项目征集、南开大学徐建华教授读书报告会、“迷‘图’知返”图书馆馆藏文献资源检索比赛、“送图书回家”——超期违规免罚活动、传统文化专题书展、国学经典书目导读、“以书为友不负韶华”读书交流活动、2016年度“悦读之星”评选表彰活动、数据库利用培训讲座等异彩纷呈的系列活动,与全校读者一起分享读书的意义和快乐。全校师生踊跃参与活动,掀起民大校园读书热潮。

        为表彰系列活动中表现优秀的师生读者,广泛听取读者对图书馆的建议和意见,4月27日下午,“4·23世界读书日”系列活动颁奖仪式暨读者座谈会在图书馆二楼会议室如期举行,来自多个学院的80余名师生代表到场参会,校团委学生诉求工作部部长白玲老师、获奖教师代表外国语学院韩尧老师、数学与信息科学学院李欣老师等应邀参会,座谈会由图书馆副馆长包海燕主持,图书馆副馆长佟捷以及各部门主任一同参加座谈会。

        座谈会首先表彰了2016年度“悦读之星”以及在“美丽民大美在书香”校园阅读推广活动创意项目征集、“迷‘图’知返”图书馆馆藏文献资源检索比赛、“以书为友不负韶华”读书交流等活动中表现突出、成绩优秀的学生。随后,参会的师生通过填写了《图书馆读者满意度调查问卷》,并与图书馆的工作人员进行面对面交流,大家畅所欲言,充分肯定图书馆在推广校园阅读、培养健康人格等方面发挥的积极作用,同时,站在服务对象角度,提出了当前图书馆发展、读者服务、资源建设等方面存在的问题及解决建议。读者座谈会取得了预期效果。

        “赠人玫瑰,手有余香”。庆祝“4·23世界读书日”系列活动及读者座谈会的举行促进了图书馆各项工作的优化,图书馆将继续不遗余力地成为师生学习、科研工作的好助手,为学校的学科建设、科学发展贡献自己的力量。