图书馆党员参观宁夏农垦博物馆
时间:2017年6月30日;访问次数:5690

        为庆祝中国共产党建党96周年,6月30日上午,在包海燕副馆长的带领下,图书馆党总支全体党员前往宁夏农垦博物馆参观学习。

         宁夏农垦博物馆于2008年开馆,是全区新建的40个行业专题博物馆之一,由宁夏农垦历史、辉煌成就和展望未来三个部分组成,展现两代农垦人用汗水、泪水、血水创造的历史和自1950年以来取得的物质文明、精神文明丰硕成果,旨在传承农垦珍贵精神文化遗产,以激励今人和鼓舞鞭策来者。展厅基本陈列沿着宁夏农垦事业60年余的发展脉络展开,前两部分通过大量实物、历史照片、微缩景观、室内浮雕和文字材料,原样展现宁夏农垦人的工作、生活和宁夏农垦事业发展的艰辛历程及60年余来所取得的辉煌成就;后一部分则展现宁夏农垦积极发挥对现代农业的示范和引领作用,为建设宁夏现代农业龙头企业、实现跨越式发展作出积极贡献。 在参观过程中,党员们怀着激动的心情边走边看,工作人员的讲解让每位党员更深入地了解了农垦事业60多年来的沧桑巨变,并对“艰苦奋斗,勇于开拓”的农垦精神肃然起敬。

        参观结束后,党员们纷纷表示作为一名党员,要以共产党员的标准严格要求自己,要以时代为己任,继承和发扬农垦精神,凡事从我做起,从身边小事做起,努力把实现共产主义理想与脚踏实地干好自己的本职工作结合起来。