图书馆开展庆祝建党96周年暨“不忘初心 砥砺前行”主题党日活动
时间:2017年7月1日;访问次数:10432

        为庆祝中国共产党建党96周年,回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉历程,激励广大党员坚定理想信念、增强“四个意识”、改进作风建设,夯实党的执政基础,进一步激发基层党组织活力,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照校组织字【2017】29号《关于开展迎“七·一”庆祝建党96周年活动的通知》文件精神,7月1日图书馆党总支组织全体党员开展庆祝建党96周年暨“不忘初心 砺前行”主题党日活动,活动由图书馆副馆长包海燕同志主持。

        一、注重创新、精心安排

        根据上级党组织的工作部署并结合我馆实际,图书馆党总支提前部署,精心组织,使得活动顺利开展。

        二、形式多样、收效良好

        1.全体党员集体重温入党誓词。由党员代表带领全体党员重温入党誓词。入党誓词是行动指南,是座右铭,是一个共产党员为实现自己人生最高价值所做出的无悔选择。重温入党誓词,牢记入党誓言,就是要让大家不忘自己的承诺,在日常工作、生活中都要对照检查自己的一言一行,进行自我教育、自我提高,才能不断改进世界观、人生观、价值观,才能树立正确的事业观、工作观、政绩观,才能始终保持共产党员的纯洁性和先进性。

        2.宣读党员政治生日时间。每位党员的生命中,有两个日子值得牢记。一个是自然生日,就是每个人出生的日子,标志着一个生命的诞生,记住它是对生命的珍视和珍重;另一个是政治生日,就是每位党员入党的日子,标志着党员政治生命的开始。包海燕副馆长宣读了每位党员的政治生日,时刻提醒党员要牢记自己的党员身份,铭记党员肩负的责任和使命。

        3.党员代表谈“初心”。包海燕、佟捷、余瑞霞、刘海燕、阎秋娟、郑敏、苏文娜等党员同志畅所欲言、气氛热烈。通过他们的入党经历和轶事,对照个人的入党初心,提醒每位党员应时时处处不忘自我约束,不断提高责任意识、党员意识、自律意识、表率意识,自觉接受群众的监督。

        4.集体朗诵《清平乐·六盘山》。《清平乐·六盘山》展现了中国工农红军胜利地登上六盘山后,远望云天,抒发了彻底打垮国民党和日本帝国主义的坚定决心,发誓将革命进行到底的壮志豪情。图书馆全体党员满怀深情地朗诵了这篇诗作,使党员同志更加珍惜今天来之不易的幸福生活。

        5.党总支给每位党员赠送一本书,并发出倡议。为提高图书馆党员同志的自身修养,图书馆党总支为每位党员赠送了一本书,希望党员加强学习,完善知识体系。同时,党总支向每位党员发出《“迎评促建·展我风采”—— “我为评估做贡献”》的倡议,并宣读了《图书馆服务宣言》,希望大家振奋精神,卯足干劲,扎实做好每一天的工作,更好地为师生读者提供优质服务。

        6.全体党员观看《廖俊波》微电影。全体党员观看完《廖俊波》优秀党员的先进事迹后都倍受感动,纷纷表示要学习廖俊波同志身上无私奉献、一心为民、全心全意为人民服务的精神,做好自己的本职工作,为学校审核性评估、申博增硕贡献力量。

        7.开展“送温暖”走访慰问活动。7月1日,包海燕、佟捷、屈冠军等同志代表全馆职工走访慰问了图书馆部分老党员和困难党员,为他们送去慰问金以及党组织的问候和关怀。 

        本次活动做到了早谋划、抓创新、重实效,内容既丰富多彩,又扎扎实实。通过活动加强了各党支部的自身建设,充分调动了每位党员的积极性、主动性、创造性,提高了党员的党性意识,焕发了新的工作活力,增强了党的凝聚力和战斗力,发挥了图书馆党总支的政治核心作用和党员的先锋模范作用,取得了良好效果。