图书馆召开首届二次教职工大会
时间:2016年11月24日;访问次数:5301

        学校二级教职工代表大会是院系管理体制的重要组成部分,是教职工行使民主权利,参与民主管理、民主监督的基本形式和制度,是院系政务公开的主要载体。 二级教代会实行民主集中制原则,在院系党委(党总支)领导下行使职权和开展工作。《北方民族大学院系二级教职工代表大会工作条例》规定了二级教代会的行使职权、组织制度、代表选举等内容。二级教代会每三年为一届,每年至少召开一次代表大会。                        

        2016年11月23日上午,图书馆召开首届二次教职工大会。全体馆员参加了会议,大会由图书馆党总支书记戚大强主持。

        会上,包海燕、马金林、佟捷三位副馆长分别汇报了分管部门2016年工作情况,对一年来图书馆的经费使用、文献资源建设、读者服务、馆员培训、行政事务、科研工作、大型设备的购置、馆内设备的维修等情况向与会人员进行了详细的通报,客观地分析了工作中存在的主要问题与不足,并对2017年工作进行了展望。会议还听取了分工会委员刘佩琳同志汇报的2016年分工会工作报告以及2017年工作计划。

        随后,全体与会人员对《北方民族大学图书馆分工会经费使用规定》进行了审议,针对图书馆分工会经费的来源、使用范围、开支标准等规定进行讨论,并举手表决,全票通过。

        与会人员认为三位副馆长的报告思路清晰,内容全面,成绩令人振奋,目标让人向往,会上部分馆员还对图书馆的工作提出了一些中肯的意见和建议。

        最后,党总支书记戚大强作了大会总结,此次教职工大会的召开,调动了全馆老师的工作积极性和创造性,促进了图书馆的改革、发展,推动了图书馆的民主法制建设和自身的内涵发展,并号召全体馆员以此次大会为契机,在学校党委的正确领导下,贯彻落实党的十八届六中全会精神,凝心聚力,务实创新,扎实做好各项工作,圆满完成年度工作任务,开创图书馆建设发展新局面!