颂榜样 学榜样 争做榜样
时间:2016年12月9日;访问次数:5735

        12月7日,图书馆党总支组织全体党员继续学习和观看中央组织部、中央电视台联合录制的“两优一先”“两学一做”特别节目《榜样》。

        《榜样》把在庆祝中国共产党成立95周年大会上受到表彰的全国先进党员和先进基层组织的鲜活事迹搬上了大荧幕,从直观上给党员带来了视觉冲击和心灵震撼。本期学习了被誉为高铁战线的“杰出工匠”“工人院士”“高铁焊接大师”的李万君从拿起焊枪那一天起,就始终在生产第一线实现着自己“技能报国”的矢志追求,践行着一名共产党员的责任与担当;固始县驻北京党工委书记苗振水怀揣为党分忧、为党争光强烈愿望,积极探索创新,不断加强和改进在京农民工党建工作;坚守执法一线、为娄底人民撑起一把平安伞的湖南省娄底市公安局巡特警支队巡逻处警大队大队长李贝,彰显了共产党员无限的激情和人民警察真诚为民的本色。

        这些先进事迹一次次敲击着在坐党员的心灵,先进代表用自己的行为诠释着中国共产党人坚定理想信念、为民务实、一心一意为老百姓办实事的精神风采,真正的让党员干部树立正确的人生观、价值观。这些普通的优秀党员作为榜样为我们树起一面旗帜,指引我们前进的方向。在今后的工作中,我们要向榜样看齐,时刻以榜样的标准要求自己。立足本职岗位,从自身做起,扎实工作,要切实发挥好党员先锋模范作用。