图书馆传达学习全国高校思想政治工作会议精神
时间:2017年2月24日;访问次数:1708

        2月24日,图书馆全体职工在二楼会议室集中学习宁教工委【2016】48号文件《自治区教育工委教育厅关于学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神的通知》。会议由图书馆党总支书记戚大强主持。

        会议由图书馆副馆长包海燕和佟捷同志分别带领大家认真学习了宁教工委【2016】48号和校党办发【2016】102号文件精神。文件中强调2016年12月7日至8日,党中央召开的全国高校思想政治工作会议是一次具有开创性意义的重要会议,是高校党的建设历史上的里程碑,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好高校思想政治工作指明了前进方向。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,从全局和战略高度,充分肯定了高等教育改革发展和高校思想政治工作取得的成绩,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,始终贯穿马克思主义的立场、观点和方法,具有很强的政治性、思想性和针对性,是中国特色社会主义教育理论的又一重大创新成果,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于办好中国特色社会主义大学,推进党和国家事业发展,具有十分重要的意义。

        最后,书记戚大强再次强调,大家必须以高度的政治责任感和使命感,认真抓好会议精神的学习、宣传、贯彻和落实工作,不断提高思想政治工作的科学化水平,不断提高思想政治工作的针对性和实效性。