图书馆学习传达自治区党委文件精神
时间:2017年3月29日;访问次数:989

        3月28日,图书馆组织全体党员学习传达中共宁夏自治区党委《关于加强和改善新形势下全区高校党的建设的实施意见》(征求意见稿)的文件精神,会议由图书馆党总支书记戚大强主持。

        文件全文由图书馆第二党支部书记李楠楠为全体党员进行了传达。该文件是自治区党委为加强和改善党对高校的领导,推进我区高等教育持续健康发展而制定的实施意见,共分为八个部分三十二个要点。文件中从总体要求和主要目标到构建中国特色现代大学治理体系,从推进领导班子建设和干部人才制度改革到加强基层党组织建设,再到完善院(系)党的领导体制机制、强化党风廉政建设责任,最后是坚持和加强党对民办高校、独立学院的领导,增强全面从严治党保障,做了详细规划和布署,为加强和改善我区高校党的建设和发展指明了方向。

        就贯彻落实好以上文件精神,戚大强书记要求,全体党员要融会贯通,自觉投身到学校的建设发展中去。紧密结合工作实际,把握当前发展形势,模范带头、深学深悟,埋头苦干、改革创新,做到精致管理、精心服务。