缅怀革命先烈 弘扬民族精神——图书馆党总支开展纪念烈士祭奠活动
时间:2017年4月11日;访问次数:633

        为缅怀在各个历史时期为宁夏的解放和建设事业而英勇牺牲的革命先烈,增强党员的爱国主义情怀,4月7日,图书馆党总支组织全体党员前往银川市烈士陵园,开展了以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的祭奠活动。

        首先,图书馆党总支党员代表向烈士纪念碑敬献花圈;之后,全体党员整齐列队在烈士纪念碑前默哀,寄托对烈士的哀思;接着,由图书馆党总支书记戚大强带领党员一起重温入党誓词,来表达对革命英烈们的缅怀和敬意;随后,党员们瞻仰了烈士墓碑,参观了烈士纪念厅。烈士纪念厅共分为三个部分:为有牺牲多壮志、保家卫国勇捐躯和见义勇为洒热血,展厅以图片、实物、视频、录音、雕塑浮雕、微缩景观和声光电现代化手段,再现了各个历史时期为革命和建设英勇献身的102位烈士的光辉形象和壮丽人生,这些烈士中有的年仅20岁,有的为中国人民的解放事业英勇奋斗直到壮丽牺牲却连一张照片都没有留下。习近平总书记说“缅怀先烈不忘初心走好新的长征路”,这句话里深深地包含着对英烈的崇敬之情,更是对我们党员的激励。

        通过此次祭奠活动,提醒党员要始终坚持继承和发扬革命优良传统,不断深化爱党、爱家乡、爱祖国的革命情感;引导党员们树立正确的世界观、人生观、价值观,为学校审核评估工作的顺利开展贡献自己的力量。