图书馆举办消防安全知识讲座
时间:2017年4月27日;访问次数:948

        图书馆是学校消防安全重点单位,为使每一位馆员增强消防安全意识,普及消防安全知识,提高消防技能和应付突发事件的能力,4月26日,图书馆邀请宁夏鑫政安防火宣传中心罗毅教官来我馆举行消防安全知识讲座。图书馆全体馆员参加了这次讲座。

       罗教官讲解了消防基础知识和常用消防设施的使用、图书馆消防安全知识,并以近年来国内发生的火灾为例,通过现场视频和照片阐述了提高消防安全意识的重要性,剖析了消防事故产生的原因和惨痛教训,警示大家要高度重视消防安全,在工作生活中务必要严格按照流程操作,严守安全纪律,绝不能侥幸敷衍,埋下安全隐患。讲座还就消防器材的正确使用方法等内容进行了生动详细的演示与讲解。

        消防安全知识讲座是图书馆落实安全工作的重要环节,我馆从2015年起在校保卫处和宁夏鑫政安防火宣传中心的配合下,确保了每年两次消防安全知识的培训,旨在加强宣传教育培训,提升全体职工的安全意识,提高自我防范能力,积极落实各项消防安全预防措施,把潜在的安全隐患控制在萌芽阶段。

        通过本次培训,大家对消防知识有了更多的了解,对火灾的危害性有了进一步的认识,火灾的防范要从大处着眼但应该从小处做起。细节决定成败,防范胜于救灾,防消结合,为平安校园的建设发挥积极作用。