图书馆党总支组织党员开展党课学习
时间:2017年4月27日;访问次数:930

        4月26日,图书馆党总支组织党员在党员活动室开展党课学习,学习内容为4月24日校党委召开的中心组理论学习会上由校领导传达的习近平总书记在中央深化改革领导小组会议上的讲话、中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和习近平总书记重要指示、以及习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。本次党课由图书馆党总支书记戚大强主讲。

        第一、习近平总书记在中央深化改革领导小组会议上的重要讲话。戚书记说,习总书记的讲话意义重大、影响深远,对下一步如何落实全面深化改革作出了战略部署。充分认识全面深化改革的重要性,牢牢把握全面深化改革的正确方向,务必处理好“五个关系”,按照中央的决策部署,拿出政治勇气,抓住有利时机,结合本职工作全面推进深化改革。

        第二、中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》和习近平总书记重要指示。戚书记指出,习近平总书记的重要指示,深刻阐明推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、目标任务和基本要求,为我们做好工作提供了重要遵循。要认真学习领会、全面贯彻落实。把“两学一做”学习教育作为锤炼党性的基本功、必修课,紧密联系工作实际,带头原原本本、深入反复学习党章党规,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。加强政治能力训练,自觉把讲政治贯穿于日常工作生活和党性锻炼全过程,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

        第三、习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。戚书记说,我们要充分认识总体国家安全观的重大意义、准确把握总体国家安全观的基本内容。国家安全是国家生存和发展最基本最重要的前提。习总书记高度重视我国国家安全问题,作出了许多重要论述。他在中央国家安全委员会第一次会议上首次提出“总体国家安全观”的概念,强调要准确把握国家安全形势变化新特点新趋势,坚持总体国家安全观,走出一条中国特色国家安全道路。还指出人民群众是国家安全的智慧和力量来源,必须加强对人民群众的国家安全教育,提高全民国家安全意识,形成全体人民自觉维护国家安全的生动局面。

        通过本次党课学习,全体党员一致认为受益匪浅,作为党员我们要旗帜鲜明讲政治,强化党性修养,坚持严格自律,创新学习形式,重视学习效果,不断丰富党的理论知识,落实在为师生读者提供更好的服务的实际行动中。