图书馆党总支开展“两学一做 敬抄党章”活动
时间:2017年5月16日;访问次数:2465

        为筑牢全体党员思想根基,坚定理想信念,根据中共中央办公厅印发的《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》精神,图书馆党总支结合2017年学习安排,开展了主题为“两学一做敬抄党章”活动。

        中国共产党党章是以马克思主义为指导,结合中国共产党建设的具体实践而制定的党的生活准则和行为规范,是加强党的建设的强有力武器。通过抄写党章活动,可以引导党员理解党的纲领、牢记党规党纪,牢记党员义务、增强党性意识,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。活动自5月开始,图书馆党总支领导高度重视、精心组织,为每位党员发放专门的抄写本,并要求大家认真对待抄写要求,做到不漏抄、不错抄,书写工整、笔画规范,希望达到“入手、入脑、入心”的学习效果。全体党员和入党积极分子纷纷参加活动,掀起了学党章、抄党章、严格遵守党章的热潮。

        通过“两学一做敬抄党章”活动,使党员对党的性质、理想目标、指导思想有了更深的理解,在接下来的活动中,我们将继续学习、认真思考、自觉践行党章,提高党性修养,密切联系工作实际,不断提高政治思想觉悟和指导实际工作的能力。