图书馆党总支学习《巴特尔同志在国家民委推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会上的讲话》文件的总结
时间:2017年6月12日;访问次数:3114

        自5月31日图书馆党总支将《巴特尔同志在国家民委推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会上的讲话》文件精神的学习任务下达之后,全体党员充分认识到了“两学一做”教育常态化制度化重要性,部门主任组织部门内党员就如何将“两学一做”学习教育常态化制度化与本职工作相结合展开讨论,现将各部门讨论学习情况汇报如下:

        一、要坚定理想信念,把思想建设摆在首位。党员通过学习,认为“两学一做”教育必须要联系实际,结合岗位工作,把思想重视转化为行动上的高效,对照党章党规、系列讲话深入查摆工作中存在的问题,并提出有效解决方案。多形式、多层次加强图书馆全体职工及党员的理论学习,努力将“两学一做”常态化、制度化建设落到实处。党员干部要以上率下,利用图书馆丰富的文献资源和数据资源,带头多读原著,读原文,常学常悟、常悟常新,时常关注国家民委官网等。

        二、加强党内政治生活。“两学一做”常态化制度化要依托“三会一课”开展,加强党员党性分析,认真开展批评与自我批评,各岗位人员要防微杜渐,遇到问题随时提出随时解决,增强责任意识。继续坚持图书馆党总支书记每学期讲一次党课,内容贴近党员、贴近实际;着力解决党员队伍中存在的不像党员、不在状态、不守规矩、不起作用等问题;健全完善经常性的党内谈心谈话制度,及时沟通情况、交流思想,发现问题及时提醒,在涉及重大问题、重要事项时按规定如实向组织请示报告。

        三、发挥基层党组织的战斗堡垒作用。图书馆党总支要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,高度重视,精心组织,抓常抓细。图书馆领导班子要切实履行主体责任,每年要专门研究部署。把组织开展“两学一做”学习教育情况纳入党支部党建工作考核的重要内容,要及时总结经验,发现和解决存在问题。图书馆第一、二党支部在图书馆党总支的带领下开展定时的、长期的、多样的学习。每学期初制定好学习计划,安排具体时间、内容、形式,报党总支备案,并有序开展。主题党日活动可依据上级党组织的安排,紧随党中央的步伐,切实推进“两学一做”教育的常态化制度化。