图书馆组织学习国家民委警示教育大会暨巴特尔主任专题党课精神
时间:2017年7月6日;访问次数:10624

        为进一步严肃党规党纪,严格执行中央八项规定,打造风清气正的政治生态,7月5日,图书馆组织全馆职工集中学习并传达国家民委及学校下发的相关文件精神。会议由图书馆副馆长包海燕主持,全馆职工悉数到场参加。

        首先,包海燕传达了《关于转发<关于八起违反中央八项规定精神公款国内旅游典型问题的通报>的通知》(校纪监字[2017]3号)文件精神。包海燕希望各位老师外出参加培训时务必遵守国家相关管理规定,严格按照日程安排进行学习和活动,严禁借出差之机,绕道或中途滞留旅游。全体馆员要从身边典型问题中汲取教训,引以为戒。

        随后,组织全体党员观看了国家民委6月29日召开的“以案释纪明纪严守纪律规矩”警示教育大会暨专题党课视频。大会上,中央纪委驻国家民委纪检组组长周小莹通报了若干违纪典型案例,紧接着国家民委主任巴特尔就围绕“以案释纪明纪严守纪律规矩”的主题为全体干部上了一堂严肃而生动的党课。

        巴特尔主任指出在建党96周年前夕,以警示教育为主题,讲专题党课,是学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于党风廉政建设和反腐败斗争重要论述的具体举措,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要部署,也是推进国家民委全面从严治党向纵深发展的重大契机。

        巴特尔主任强调,要深刻领会中央严明纪律规矩的坚定信心。只有始终严明纪律、统一意志和行动,才能始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。只有始终严明纪律规矩、全心全意为人民服务,才能保持与人民心连心,赢得各族群众的信任和拥戴。只有始终严明纪律规矩,不断增强每一个党员防腐拒变的能力,让我们党永葆青春,以强健的肌体更好走向未来。

        巴特尔主任要求,要坚决落实中央关于全面从严治党的各项决策部署,牢记“四个意识”,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威;坚定理想信念,始终保持共产党人的崇高精神追求;着力正风肃纪,坚持不懈推进党风廉政建设和反腐败斗争;落实“两个责任”,真正把管党治党落到实处。

        最后,包海燕说,我们一定要高度重视并落实本次警示教育大会的重要讲话精神,全面从严治党,严肃党纪党规,牢固树立纪律意识和规矩意识,做讲政治、守纪律、懂规矩的“明白人”,为学校的发展做出新的更大的贡献。